Свинина, тушенная со сладким перцем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,44 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 2,01 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок варено-копченый | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок варено-копченый | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Шаг 6
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Шаг 7
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.