Julublu
среда, 08.23

Ростбиф

Порций12
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Запеченное филе говядины - самый универсальный продукт! Прекрасно в салатах, сэндвичах и само по себе)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,49 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 1,54 г
Калорийность 188 ккал
и 3 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Мясо
Ростбиф 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соусы
Горчица 1,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1,5 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Горчица1,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Специи для маринада1 ч. л.
Все ингредиенты смешать в миске. Используйте для маринада Ваши любимые приправы, у меня это хмели-сунели, молотый имбирь и мускатный орех.
Шаг 2
Ростбиф600 г
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовленное мясо освободить от пленки и завернуть в фольгу, тщательно защипнув все края. Положить в форму и отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Затем достать мясо, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени проверить готовность мяса – проколоть его вилкой и оценить цвет вытекающего сока, если он прозрачный то мясо готово, если красно-розовый, то мясу нужно еще постоять в духовке.
Шаг 5
Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить 20 минут отдыхать. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками поперек волокон.
Смотреть рецепт полностью