Ростбиф
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченное филе говядины - самый универсальный продукт! Прекрасно в салатах, сэндвичах и само по себе)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,49 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 1,54 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
Ростбиф | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1,5 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Горчица | 1,5 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Специи для маринада | 1 ч. л. |
Все ингредиенты смешать в миске. Используйте для маринада Ваши любимые приправы, у меня это хмели-сунели, молотый имбирь и мускатный орех.
Шаг 2
Ростбиф | 600 г |
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовленное мясо освободить от пленки и завернуть в фольгу, тщательно защипнув все края. Положить в форму и отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Затем достать мясо, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени проверить готовность мяса – проколоть его вилкой и оценить цвет вытекающего сока, если он прозрачный то мясо готово, если красно-розовый, то мясу нужно еще постоять в духовке.
Шаг 5
Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить 20 минут отдыхать. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая тонкими ломтиками поперек волокон.