Loly1004
пятница, 18.14

Пулькоги

Порции4
Время2 часа
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 95 ккал
и 6 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 0,5 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1000 г
Груша1 шт.
Соевый соус5 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Столовый уксус1 ч. л.
Перец красный острый0,5 ч. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Кунжутп/в

Весь секрет мяса в его особой нарезке и маринаде. Для бульгоги берется стейковая вырезка и режется как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Жилы и пленки срезаются.
Мясо отбивается и маринуется (я мариную часов 5-6 или ночь). Для маринада понадобится:
- одна азиатская груша (если ее не нашли, возьмите 1 ст. л. сахара - но я с сахаром никогда не готовила, если честно - я даже обычную сладкую грушу брала в случае, если в продаже не было азиатскои) - груша трется на меленькую терку в пюре.Именно благодаря сахару груши мясо размягчается!
- 5 ст. л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока - раздавить
- маленькии кусочек имбиря - потереть на мелкои терке
- пучок зеленого лука - мелко наискосок порезать
- 1 ч.л. уксуса или же 1 ст.л. вина
- 0,5 ч.л. красного молотого перца чили
- 1 ст.л. кунжутного масла
Можно еще немного кунжутного семени добавить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него мясо, хорошенько перемешать руками, накрыть посуду пленкои и оставить мариновать.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Шампиньон300 г

Мясо тушится в высокои сковороде на маленьком огне в маринаде. Крышкои закрывать не надо. Добавляем тонко нарезанные морковь и свежие шампиньоны.

Если мясо было правильным - вырезкои - и мариновалось не меньше часа, на готовку уходит, как правило, минут 45. Если в мясе не уверены, подержите его на огне подольше - часа полтора. Когда мясо готово, проверьте его на соль. Обычно соевого соуса хватает, но тут уж дело вкуса.

Смотреть рецепт полностью