Голень индейки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкое и очень сочное мясо без особых усилий!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Птица
Голень индейки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 100 мл | |
Голень индейки | 1 шт. | |
Лимон | п/в |
Замариновать голень за 1-2 часа до готовки.
Шаг 2
Кладем голень в пакет, там смешиваем все перечисленные ингредиенты (мед предварительно растопить в микроволновке, из лимона потребуется только сок). Аккуратно все содержимое в пакете перемешать и оставить в прохладном месте.
Шаг 3
В разогретую до 160-180 С духовку кладем голень. Выпекать примерно 60-80 минут. В процессе готовки несколько раз полить голень 100 мл воды. Приятного аппетита!