patee
пятница, 18.15

Мясные шарики в острой панировке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные шарики в острой сырной панировке подойдут к любому гарниру! Так же мясные шарики могут служить отличной закуской. Дополнив блюдо слегка острым томатно-луковым соусом, блюдо будет сочнее. Мясные шарики делаются очень быстро и просто, без лишних хлопот и дополнительного времени на жарку. Мясные шарики запекаются в духовке. Мясные шарики подаются в теплом виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 17,66 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 206 ккал
и 35 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 2 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус чили 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных шариков нам понадобится: свиной фарш, сыр, укроп, аджика острая, помидор, лук, острый перец, масло подсолнечное,черный молотый перец, соль.

Шаг 2
Говяжий фарш300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясной фарш выложить в глубокую миску добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Укроп3 стеб.

Мелко режем укроп, добавляем в фарш.

Шаг 4

Перемешиваем в однородную массу. Формируем из фарша небольшие шарики.

Шаг 5
Сыр твердый50 г
Соус чили1 ч. л.

В отдельной миске смешиваем мелко натертый сыр и острую аджику или острый соус чили.

Шаг 6

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 7

Мясные шарики обваливаем в острой-сырной панировке.

Шаг 8
Подсолнечное масло10 мл

Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем шарики на бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Спустя время достаем мясные шарики из духовки. Выкладываем их на салфетку, что бы избавиться от излишек масла. Даем слегка остыть.

Шаг 10
Помидоры (томат)1 шт.

Пока мясные шарики остывают, сделаем соус.
Для этого мелкими кубиками режем помидор.

Шаг 11
Перец красный острый2 г

Так же мелкими кубиками режем острый перец.

Шаг 12
Лук репчатый1 шт.

Мелкими кубиками режем репчатый лук.

Шаг 13

Смешиваем порезанные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль по вашему вкусу. Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью