Либжэ
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.
Говядина | 600 г |
Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.
Лук репчатый | 500 г |
Лук нарезаем крупными кубиками.
И высыпаем их в сковороду.
Вода | 200 мл |
Вливаем воду.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Добавляем в мясо.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. |
Затем добавляем муку и сметану.
Все тщательно перемешиваем.
Вода | 100 мл |
Доливаем воды.
И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.
Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.
И подаем.
Приятного аппетита!