patee
понедельник, 00.16

Либжэ

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 109 ккал
и 31 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Шаг 2
Говядина600 г

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Лук репчатый500 г

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

И высыпаем их в сковороду.

Шаг 5
Вода200 мл

Вливаем воду.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотый2 щеп.
Перец красный острый молотыйп/в

Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8

Добавляем в мясо.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.
Сметана1 ст. л.

Затем добавляем муку и сметану.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Вода100 мл

Доливаем воды.

Шаг 13

И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.

Шаг 14

Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.

Шаг 15

И подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью