Loly1004
воскресенье, 10.44

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Что нужно:

800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 164 ккал
и 7 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш800 г
Рис100 г
Лук репчатый6 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Капуста белокочанная500 г
  1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.
  2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.
  3. Капусту порезать.
    Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске
  4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
  1. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень.
  2. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.
    Готовить 40 минут при температуре 180°С
Шаг 3
  1. За 5 минут до готовности можно посыпать ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.
Смотреть рецепт полностью