patee
пятница, 10.26

Бириане с говядиной

Порций6
Время1 час 35 мин
КухняИракская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 16,15 г
Калорийность 124 ккал
и 24 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Йогурт 180 мл
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Шафран 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда бириане с говядиной нам понадобятся говядина, картофель, рис басмати, лук, чеснок, имбирь, шафран, вода, йогурт, помидор, черный перец молотый, куркума, корица, кардамон, соль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Затем добавляем тертый имбирь.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Измельченный чеснок.

Шаг 6

И продолжаем обжаривать все вместе.

Шаг 7
Говядина600 г

Тем временем говядину моем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8

И опускаем его к овощам.

Шаг 9
Сольп/в
Куркума молотая1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)0,5 ч. л.

Далее добавляем специи по вкусу.

Шаг 10

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Шаг 12

Высыпаем к мясу.

Шаг 13

Тушим вместе 5 минут под крышкой.

Шаг 14
Йогурт180 мл
Вода300 мл

После этого добавляем йогурт и горячую воду.

Шаг 15

Продолжаем тушить на среднем огне 40 минут, снова накрыв сковороду крышкой.

Шаг 16
Картофель3 шт.

Затем картофель разрезаем на 4-6 частей.

Шаг 17

Добавляем к мясу.

Шаг 18

И готовим еще 30 минут.

Шаг 19
Рис Басмати2 ст.

Рис за ранее промываем, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 20

А рис ровным слоем выкладываем на мясо с картофелем.

Шаг 21
Шафран2 щеп.
Вода2 ст. л.

Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 5 минут.

Шаг 22

И поливаем сверху рис тонкой струйкой, как бы делая узор.

Шаг 23

Готовим рис под крышкой на среднем огне до полной готовности, по мере необходимости подливая воду.

Шаг 24

Готовое блюдо выкладываем на тарелки для подачи.

Шаг 25

И подаем.

Шаг 26

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью