Бириане с говядиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Йогурт | 180 мл |
Говядина | 600 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл | |
Вода | 2 ст. л. |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Шафран | 2 щеп. |
Для приготовления блюда бириане с говядиной нам понадобятся говядина, картофель, рис басмати, лук, чеснок, имбирь, шафран, вода, йогурт, помидор, черный перец молотый, куркума, корица, кардамон, соль.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Затем добавляем тертый имбирь.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельченный чеснок.
И продолжаем обжаривать все вместе.
Говядина | 600 г |
Тем временем говядину моем, нарезаем на порционные кусочки.
И опускаем его к овощам.
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,5 ч. л. |
Далее добавляем специи по вкусу.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор нарезаем крупными кубиками.
Высыпаем к мясу.
Тушим вместе 5 минут под крышкой.
Йогурт | 180 мл | |
Вода | 300 мл |
После этого добавляем йогурт и горячую воду.
Продолжаем тушить на среднем огне 40 минут, снова накрыв сковороду крышкой.
Картофель | 3 шт. |
Затем картофель разрезаем на 4-6 частей.
Добавляем к мясу.
И готовим еще 30 минут.
Рис Басмати | 2 ст. |
Рис за ранее промываем, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем.
А рис ровным слоем выкладываем на мясо с картофелем.
Шафран | 2 щеп. | |
Вода | 2 ст. л. |
Шафран заливаем горячей водой и даем настояться 5 минут.
И поливаем сверху рис тонкой струйкой, как бы делая узор.
Готовим рис под крышкой на среднем огне до полной готовности, по мере необходимости подливая воду.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки для подачи.
И подаем.
Приятного аппетита!