patee
пятница, 21.14

Говядина с овощами под сырной корочкой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина в духовке с овощами и сыром - сытное, яркое и безумно вкусное блюдо! По этому простому домашнему рецепту отбитое мясо говядины, пропитанное ароматом и вкусом овощей, просто тает во рту. Томленая говядина с овощами, картошкой под сыром в духовке рецепт который легко превратит семейный обед в праздник. А домашние будут просить добавки. Приглашаю вас на самый вкусный рецепт сочной говядины с помидорами, баклажанами, перцем и сыром запеченной в духовке!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 113 ккал
и 143 нравится
437 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 850 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 250 г
Перец болгарский 80 г
Перец болгарский желтый 80 г
Перец болгарский зеленый 80 г
Помидоры (томат) 350 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Майонез 75 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной говядины с овощами в духовке нам потребуется: мякоть говядины, лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры, майонез, чеснок и сыр.

Шаг 2
Говядина850 г

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте толщиной 2 см. Каждый кусочек отбейте или же размягчите мясо с помощью такого приспособления.

Шаг 3

Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

На обжаривание мяса с двух сторон должно уйти 2 мин. Нам необходимо лишь получить румяную корочку и запечатать в ней мясные соки.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно обжаренное мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый250 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 7

Выложите лук на слой мяса.

Шаг 8
Перец болгарский зеленый80 г
Перец болгарский желтый80 г
Перец болгарский80 г

Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте его соломкой.

Шаг 9

Выложите порезанный перец на слой лука.

Шаг 10
Баклажан500 г

Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте кольцами толщиной 1-1.5 см.

Шаг 11

Выложите кружочки баклажан на слой перца.

Шаг 12
Помидоры (томат)350 г

Помидоры помойте и нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 13

Выложите порезанные помидоры на слой баклажан.

Шаг 14
Майонез75 мл
Чеснок4 зуб.

В миску выложите майонез и выдавите в него чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца молотого.

Шаг 15
Вода100 мл

Влейте в миску с майонезом теплую воду.

Шаг 16

Перемешайте хорошо соус.

Шаг 17

Залейте соусом говядину с овощами.

Шаг 18

Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 мин. при 190*.

Шаг 19
Сыр твердый120 г

Достаньте форму через указанное время и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 20

Верните форму в духовку на 15 мин. до золотистой корочки.

Шаг 21

Говядина с овощами под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью