patee
среда, 10.03

Рагу из говядины с фасолью

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняИорданская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обязательно приготовьте рагу из говядины с белой фасолью по этому рецепту. Оно получается очень насыщенное, ароматное и пряное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом, как в восточной кухне. Отличный вариант для сытного семейного обеда. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,92 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 0,03 г
Калорийность 175 ккал
и 39 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 3 стеб.
Мясо
Говядина 500 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Томатный сок 180 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Куркума молотая 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу из говядины с фасолью нам понадобятся говядина, белая фасоль, вода, томатный сок, помидор, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец, корица, куркума.

Шаг 2
Фасоль белая сухая1 ст.

На кануне вечером следует фасоль залить водой и оставить так до утра.

Шаг 3
Вода800 мл
Сольп/в

Затем эту воду сливаем, фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, солим.

Шаг 4

Готовим на среднем огне в течении часа до полной готовности фасоли. В процессе подливаем еще воду по мере необходимости.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Затем готовим непосредственно рагу. Для этого измельчаем лук.

Шаг 6

Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Добавляем измельченный чеснок и обжариваем вместе буквально минуту.

Шаг 8
Говядина500 кг

Затем опускаем к ним мясо.

Шаг 9

И обжариваем все вместе минут 5, пока мясо изменит цвет.

Шаг 10
Вода200 мл

Заливаем его водой и тушим на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор нарезаем на кубики.

Шаг 12

Добавляем в мясо.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Куркума молотая1 щеп.
Сольп/в

Так же добавляем лавровый лист и пряности.

Шаг 14

Все перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 15
Томатный сок180 мл

Позже вливаем томатный сок.

Шаг 16

Добавляем подготовленную фасоль.

Шаг 17
Вода500 мл

И наливаем горячую воду до желаемой густоты рагу. Варим еще 5-10 минут.

Шаг 18
Укроп3 стеб.
Петрушка5 стеб.

В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 19

Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью