Рагу из говядины с фасолью
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обязательно приготовьте рагу из говядины с белой фасолью по этому рецепту. Оно получается очень насыщенное, ароматное и пряное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом, как в восточной кухне. Отличный вариант для сытного семейного обеда. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 1 ст. |
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Говядина | 500 кг |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1500 мл | |
Томатный сок | 180 мл |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления рагу из говядины с фасолью нам понадобятся говядина, белая фасоль, вода, томатный сок, помидор, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец, корица, куркума.
Фасоль белая сухая | 1 ст. |
На кануне вечером следует фасоль залить водой и оставить так до утра.
Вода | 800 мл | |
Соль | п/в |
Затем эту воду сливаем, фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, солим.
Готовим на среднем огне в течении часа до полной готовности фасоли. В процессе подливаем еще воду по мере необходимости.
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем готовим непосредственно рагу. Для этого измельчаем лук.
Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем вместе буквально минуту.
Говядина | 500 кг |
Затем опускаем к ним мясо.
И обжариваем все вместе минут 5, пока мясо изменит цвет.
Вода | 200 мл |
Заливаем его водой и тушим на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор нарезаем на кубики.
Добавляем в мясо.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Так же добавляем лавровый лист и пряности.
Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Томатный сок | 180 мл |
Позже вливаем томатный сок.
Добавляем подготовленную фасоль.
Вода | 500 мл |
И наливаем горячую воду до желаемой густоты рагу. Варим еще 5-10 минут.
Укроп | 3 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!