patee
пятница, 10.29

Говядина в медовой глазури

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 239 ккал
и 103 нравится
578 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Мясо
Говядина 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 10 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говядины в медовой глазури нам понадобятся мясо, масло сливочное, уксус бальзамический, соевый соус, мед, соль, перец.

Шаг 2
Говядина400 г

Говядину нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него говядину и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 4
Сольп/в

Затем выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим.

Шаг 5
Мёд1 ст. л.

А в сковороду, к оставшемуся соку после жарки мяса, добавляем мед.

Шаг 6

Карамелизируем его на слабом огне.

Шаг 7
Соевый соус10 мл
Бальзамический уксус10 мл

Затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус и тушим в течении 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

После этого выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Растапливаем его и взбиваем.

Шаг 10

В сковороду возвращаем говядину.

Шаг 11

Обжариваем ее в глазури еще минуту.

Шаг 12

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Шаг 13

И сразу же подаем с большим количеством зелени и овощей.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью