Говядина в медовой глазури
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Говядина | 400 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 10 мл |
Бальзамический уксус | 10 мл |
Для приготовления говядины в медовой глазури нам понадобятся мясо, масло сливочное, уксус бальзамический, соевый соус, мед, соль, перец.
Говядина | 400 г |
Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него говядину и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Соль | п/в |
Затем выкладываем мясо на тарелку, солим, перчим.
Мёд | 1 ст. л. |
А в сковороду, к оставшемуся соку после жарки мяса, добавляем мед.
Карамелизируем его на слабом огне.
Соевый соус | 10 мл | |
Бальзамический уксус | 10 мл |
Затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус и тушим в течении 5 минут, периодически помешивая.
Сливочное масло | 20 г |
После этого выкладываем кусочек сливочного масла.
Растапливаем его и взбиваем.
В сковороду возвращаем говядину.
Обжариваем ее в глазури еще минуту.
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
И сразу же подаем с большим количеством зелени и овощей.
Приятного аппетита!