gunay20
вторник, 19.27

Долма Три сестры

Порций12
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшая долма “Три сестры”

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 75 ккал
и 9 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Баклажан 6 шт.
Лук репчатый 800 г
Перец болгарский 6 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куркума молотая1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Баранина1 кг
Баклажан6 шт.
Лук репчатый800 г
Перец болгарский6 шт.
Помидоры (томат)6 шт.

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.

Шаг 2

У баклажан очищаем серединку

Шаг 3

Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)

Шаг 4

Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

Шаг 5

Овощи готовы!

Шаг 6

Нарезать кубиками лук

Шаг 7

Обжарить до золотистого цвета и добавить пол чайной ложки куркумы

Шаг 8

Для долив я предпочитаю баранину, но если вы не любите баранину,можете взять говядину.
Итак, уже сваренное заранее мясо режем кубиками

Шаг 9

Добавляем мясо в лук, а так же мякоть помидоров и жарим (10 минут), постоянно помешивая, добавить соль,перец по вкусу

Шаг 10

При помощи чайной ложки начиняем овощи мясом, плотно укладываем их в толстенную посуду

Шаг 11

Влить полстакана бульона,прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 12

Долмушки надо осторожно выкладывать на тарелку, чтобы овощи не развалились! Приятного аппетита!!! Кушайте с тонким лавашом

Смотреть рецепт полностью