meowskomarina
воскресенье, 10.20

Бефстроганов

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Говядина по-строгановски
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 147 ккал
и 113 нравится
784 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана200 г
Вода300 мл
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло3 ст. л.
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Говядина800 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Ингридиенты
Шаг 2
Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками 5-6 см. Обжариваем на половине сливочного масла, перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 3
На оставшемся масле обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотистого цвета. Вливаем воду и размещиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Петрушкап/в
Кладем в соус мясо, доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем 3-4 минуты,
Смотреть рецепт полностью