Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина по-строгановски
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 200 г | |
Вода | 300 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говядина | 800 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Ингридиенты
Шаг 2
Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками 5-6 см. Обжариваем на половине сливочного масла, перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 3
На оставшемся масле обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотистого цвета. Вливаем воду и размещиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Петрушка | п/в |
Кладем в соус мясо, доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем 3-4 минуты,