patee
вторник, 11.17

Котлеты с тёртым картофелем

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 205 ккал
и 41 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г
Картофель300 г
Лук репчатый70 г
Чеснок3 зуб.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.

Шаг 4

Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 6
Хмели-сунели0,3 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 7
Сухари панировочные2 ст. л.

Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.

Шаг 8

Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9
Сухари панировочные4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 11

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!

Шаг 12

Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью