Котлеты с тёртым картофелем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Свинина | 500 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 500 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.
Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.
Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!
Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!