Dinara3553
среда, 15.29

Плов

Порций12
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 20,18 г
Калорийность 228 ккал
и 192 нравится
1.01K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мясо
Баранина 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Морковь 600 г
Чеснок 1 гол.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ст. л.
Зира (кумин) 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый500 г
Лук нарезать
соломкой.
Шаг 2
Баранина1,5 кг
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
Шаг 3
Морковь600 г
Морковь нарезать
брусочками.
Шаг 4
Подсолнечное масло150 мл
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить мясо,
обжарить.
Шаг 6
Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7
Барбарис сушеный1 ст. л.
Зира (кумин)1 ст. л.
Чеснок1 гол.
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8
Вода2 ст.
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9
Рис1 кг
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
Шаг 10
Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11
Соль1 ст. л.
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12
Чеснок1 шт.
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью