Плов
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 20,18 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 кг |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мясо
Баранина | 1,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 600 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 500 г |
Лук нарезать
соломкой.
соломкой.
Шаг 2
Баранина | 1,5 кг |
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
небольшими
кусочками.
Шаг 3
Морковь | 600 г |
Морковь нарезать
брусочками.
брусочками.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 150 мл |
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить мясо,
обжарить.
обжарить.
Шаг 6
Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7
Барбарис сушеный | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 гол. |
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8
Вода | 2 ст. |
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9
Рис | 1 кг |
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
раз, в холодной
воде.
Шаг 10
Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11
Соль | 1 ст. л. |
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12
Чеснок | 1 шт. |
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.