Чанахи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо получается очень сочным и нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Баранина | 800 г |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Баклажан | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Для начала надо подготовить овощи. Зелень, лук и чеснок нарезаем мелко. Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками.
Шаг 2
Баранина | 800 г |
Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 3
Томатный сок | 1 л |
Дальше надо уложить слои в горшочки. Посыпать все слои солью, по вкусу (и сухой аджикой, если так Вам больше нравится). Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – это мясо. Каждый горшок залить томатным соком или водой
Шаг 4
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку. Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C. После надо немного убавить ее.
Шаг 5
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать настояться 10 минут.