mardzhana
четверг, 19.53

Чанахи

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо получается очень сочным и нежным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 87 ккал
и 27 нравится
237 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Баранина 800 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Баклажан500 г
Картофель500 г
Лук репчатый3 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)500 г
Для начала надо подготовить овощи. Зелень, лук и чеснок нарезаем мелко. Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками.
Шаг 2
Баранина800 г
Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 3
Томатный сок1 л
Дальше надо уложить слои в горшочки. Посыпать все слои солью, по вкусу (и сухой аджикой, если так Вам больше нравится). Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – это мясо. Каждый горшок залить томатным соком или водой
Шаг 4
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку. Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C. После надо немного убавить ее.
Шаг 5
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать настояться 10 минут.
Смотреть рецепт полностью