patee
суббота, 15.32

Сало в чесночном маринаде

Порций8
Время72 часа 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало в чесночном маринаде по этому рецепту получается мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 28,81 г
Углеводы 0,37 г
Калорийность 266 ккал
и 158 нравится
512 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 400 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2
Соль120 г

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3
Семена горчицы1 ч. л.

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Перец душистый молотый3 шт.

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5
Вода700 мл

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7
Сало400 г

Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11

Храним домашнее сало в чесночном маринаде, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью