Сало в чесночном маринаде
Порций | 8 |
Время | 72 часа 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало в чесночном маринаде по этому рецепту получается мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сало | 400 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 120 г |
Вода | 700 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Для приготовления домашнего сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Соль | 120 г |
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец душистый молотый | 3 шт. |
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Вода | 700 мл |
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
Чеснок | 4 зуб. |
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Сало | 400 г |
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним домашнее сало в чесночном маринаде, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!