patee
воскресенье, 11.51

Свинина по-самарски

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли- в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана: огурцы и лук выступают сопутствующими свинине ингредиентами, а сметана преобразуется во вкуснейший соус с характерной для этого кисломолочного продукта сливочной ноткой и присущей огурцам кислинкой. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается выше всяких похвал! Уж не знаю, почему оно носит именно такое название, но то, что это блюдо я буду повторять неоднократно- факт! Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные, а жирность сметаны определяйте, ориентируясь на свой вкус- чем она будет выше, тем вкуснее и калорийнее получится соус. На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 138 ккал
и 59 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 220 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины по-самарски нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина700 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета.

Шаг 5

Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 6
Огурцы солёные220 г

Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 7

На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.

Шаг 8

К луку возвращаем кусочки свинины.

Шаг 9

Также вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы.

Шаг 10
Вода250 мл
Сольп/в

Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая. Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.

Шаг 11
Сметана 15%3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Шаг 12

Снимаем сковороду с плиты. Свинина по-самарски готова!

Шаг 13

Подавайте свинину по-самарски на второе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, поливая гарнир сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью