patee
понедельник, 11.09

Печёночная колбаса с гречкой

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 95 ккал
и 46 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Мясо
Сало 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 12 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3
Лук репчатый180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Сало120 г

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло5 ст. л.

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Шаг 6
Гречневая крупа400 г

Параллельно с подготовкой лук и сала отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Гречка должна быть рассыпчатой. Даём ей остыть. В ингредиентах указано количество гречки в уже сваренном виде.

Шаг 7
Печень свиная600 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

К перекрученной свиной печени добавляем гречку, жареный лук, нарезанное сало, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Фарш для печёночной колбасы перемешиваем.

Шаг 10

Свиные кишки промываем в чистой воде. Каждую кишку завязываем с одного конца.

Шаг 11

Начиняем кишки печёночно-гречневым фаршем.

Шаг 12

Всего получилось 7 колбас по 15 см каждая.

Шаг 13
Вода3 л
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком12 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в

Отвариваем печёночную колбасу в большом количеств воды следующим образом: колбасы не прокалываем, а погружаем в кипяток (слегка подсоленный, с лавровым листом и горошинами перца), огонь убавляем и варим колбасы при медленном и постоянном кипении 10 минут. Затем колбасы прокалываем толстой иголкой и варим ещё 7-10 минут. Готовые колбасы достаём из воды. Перед подачей домашнюю печёночную колбасу обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 14

К столу домашнюю печёночную колбасу с гречкой подаём сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью