Печёночная колбаса с гречкой
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 400 г |
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Сало | 120 г |
Лук репчатый | 180 г |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 12 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень свиная | 600 г |
Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.
Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.
Лук репчатый | 180 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Сало | 120 г |
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
Гречневая крупа | 400 г |
Параллельно с подготовкой лук и сала отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Гречка должна быть рассыпчатой. Даём ей остыть. В ингредиентах указано количество гречки в уже сваренном виде.
Печень свиная | 600 г |
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
К перекрученной свиной печени добавляем гречку, жареный лук, нарезанное сало, соль и чёрный молотый перец.
Фарш для печёночной колбасы перемешиваем.
Свиные кишки промываем в чистой воде. Каждую кишку завязываем с одного конца.
Начиняем кишки печёночно-гречневым фаршем.
Всего получилось 7 колбас по 15 см каждая.
Вода | 3 л | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 12 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Отвариваем печёночную колбасу в большом количеств воды следующим образом: колбасы не прокалываем, а погружаем в кипяток (слегка подсоленный, с лавровым листом и горошинами перца), огонь убавляем и варим колбасы при медленном и постоянном кипении 10 минут. Затем колбасы прокалываем толстой иголкой и варим ещё 7-10 минут. Готовые колбасы достаём из воды. Перед подачей домашнюю печёночную колбасу обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
К столу домашнюю печёночную колбасу с гречкой подаём сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!