Тефтели в томатном соусе с фасолью
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, вкусными и ароматными за счет свежего перца и свежих томатов. Подавайте тефтели с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой и даже просто со свежим хлебом. Такие тефтели понравятся как детям, так и взрослым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая в томатном соусе | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Говяжий фарш | 450 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 450 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Смешиваем фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели.
Помидоры (томат) | 300 г |
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Делаем крестообразные надрезы и очищаем от кожицы.
Разогреваем масло и слегка обжариваем тефтели.
Перец болгарский | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками или соломкой. Шинкуем репчатый лук полукольцами. Добавляем перец и лук к тефтелям.
Помидоры трем через тёрку и выливаем к тефтелям. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Фасоль белая в томатном соусе | 250 г | |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус.
Укроп | 1 пуч. |
Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!