patee
суббота, 00.22

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,06 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 191 ккал
и 56 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3,5 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка копчёная 80 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных сочных мясных фрикаделек с грудинкой и базиликом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, копчёная свиная грудинка, сушеный базилик, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Свиная грудинка копчёная80 г

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем грудинку мелкими кубиками. Добавляем нарезанную свиную грудинку в фарш.

Шаг 4
Лук репчатый40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску с фаршем.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 7
Сухари панировочные2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Для этой цели идеально подойдут сухари домашнего приготовления из белого хлеба.

Шаг 8
Оливковое масло0,5 ст. л.

Также в фарш вливаем немного оливкового масла. Фарш для фрикаделек тщательно перемешиваем, “отбиваем” подбрасывающими движениями около пяти минут, пока он не станет гладким и пластичным.

Шаг 9

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики- фрикадельки.

Шаг 10
Оливковое масло3 ст. л.

В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фрикадельки.

Шаг 11

Быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон.

Шаг 12

Перекладываем обжаренные фрикадельки со сковороды в форму для запекания и ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем фрикадельки около 10 минут.
Фрикадельки с копчёной свиной грудинкой и базиликом готовы!

Шаг 13

Подавайте сочные, ароматные и вкусные фрикадельки на обед в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью