patee
воскресенье, 15.01

Свинина с луком и чесноком в мультиварке

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Свинина, приготовленная с луком и чесноком в мультиварке, получается необычайно сочной и ароматной! Длительное тушение позволяет нам получить мягчайшее, тающее во рту мясо, с какой бы части тушки оно ни было! Мультиварка, подобно глиняному горшочку, знает в этом вопросе толк, поэтому даже самый неудачный кусочек мяса превратится в прекрасный обед! Немного томатной пасты придадут жидкости, в которой тушится свинина, лёгкую кислинку, а хмели-сунели подарит готовому мясу пикантный аромат пряных трав! Если у вас есть свой любимый набор сухих трав для мяса, то замените им хмели-сунели. Свинину, тушеную с луком и чесноком, подавайте на обед с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 127 ккал
и 36 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, вода, томатная паста, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина800 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый2 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок- не тонкими пластинками.

Шаг 4

В чашу мультиварки перекладываем нарезанную свинину.

Шаг 5

К свинине добавляем лук и чеснок.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунели0,7 ч. л.

Всыпаем к мясу с луком и чесноком соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 7
Томатная паста1 ч. л.

В чашу мультиварки также добавляем томатную пасту.

Шаг 8
Вода300 мл

Сюда же вливаем воду.

Шаг 9

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки: мясо, лук, чеснок, томатную пасту, воду, специи.

Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 11

Свинина с луком и чесноком, тушеная в мультиварке, готова!

Шаг 12

Подавайте вкусную и сочную свинину, приготовленную в мультиварке, на обед в качестве основного второго блюда с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью