Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.
Куриное филе | 200 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.
Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.
Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.
Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.
Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!