Zoya7
вторник, 17.56

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 18,47 г
Калорийность 237 ккал
и 208 нравится
1.18K добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Куриное филе200 г
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый1 шт.

Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.

Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое300 г

Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.

Шаг 5

Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 6

Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 7

Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.

Шаг 8

Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.

Шаг 9

Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.

Шаг 10

Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью