Запеченная рулька в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 15 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную запеченную свиную рульку в мультиварке. Свиная рулька - это часть окорока, прилегающая к коленному суставу. Это может быть или голень, или предплечье. Запеченная свиная рулька в мультиварке это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Она достойно украсит праздничный стол. Хорошо подавать такую рульку с картофельным пюре, с большим количеством зелени и салатов. Сочная, нежная рулька в мультиварке, с выраженным чесночным аромат. Ваши гости оценят ее по достоинству. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свиная голень | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 60 мл |
Для приготовления рульки в мультиварке нам понадобятся свиная рулька, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, базилик свежий или сухой, чеснок, соль и перец.
Свиная голень | 800 г | |
Чеснок | 7 зуб. |
Рульку моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем в ней ножом глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком.
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук измельчаем.
Базилик | 1 пуч. |
Измельчаем базилик.
Высыпаем их в глубокую миску.
Вода | 60 мл | |
Соль | п/в |
Добавляем воду, соль и перец по вкусу.
И тщательно перемешиваем.
Измельченные овощи и рульку помещаем в пакет или контейнер, хорошенько встряхиваем и оставляем мариноваться на 12 часов.
После этого мясо вынимаем из маринада, протираем салфеткой.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Опускаем в нее рульку.
В меню настроек выбираем режим выпечки, устанавливаем время приготовления 3 часа.
И запекаем рульку в мультиварке до полной готовности, периодически переворачивая ее на разные стороны для румяной корочки.
Готовую рульку вынимаем на блюдо для подачи, нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Запеченная рулька в мультиварке готова. Радуйте родных и близких!