patee
среда, 18.14

Запеченная рулька в мультиварке

Порции4
Время15 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим вкусную запеченную свиную рульку в мультиварке. Свиная рулька - это часть окорока, прилегающая к коленному суставу. Это может быть или голень, или предплечье. Запеченная свиная рулька в мультиварке это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Она достойно украсит праздничный стол. Хорошо подавать такую рульку с картофельным пюре, с большим количеством зелени и салатов. Сочная, нежная рулька в мультиварке, с выраженным чесночным аромат. Ваши гости оценят ее по достоинству. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 131 ккал
и 35 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиная голень 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рульки в мультиварке нам понадобятся свиная рулька, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, базилик свежий или сухой, чеснок, соль и перец.

Шаг 2
Свиная голень800 г
Чеснок7 зуб.

Рульку моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем в ней ножом глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком.

Шаг 3
Лук репчатый3 шт.

Лук измельчаем.

Шаг 4
Базилик1 пуч.

Измельчаем базилик.

Шаг 5

Высыпаем их в глубокую миску.

Шаг 6
Вода60 мл
Сольп/в

Добавляем воду, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

И тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Измельченные овощи и рульку помещаем в пакет или контейнер, хорошенько встряхиваем и оставляем мариноваться на 12 часов.

Шаг 9

После этого мясо вынимаем из маринада, протираем салфеткой.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Опускаем в нее рульку.

Шаг 11

В меню настроек выбираем режим выпечки, устанавливаем время приготовления 3 часа.

Шаг 12

И запекаем рульку в мультиварке до полной готовности, периодически переворачивая ее на разные стороны для румяной корочки.

Шаг 13

Готовую рульку вынимаем на блюдо для подачи, нарезаем на порции и подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Запеченная рулька в мультиварке готова. Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью