Котлеты по-измирски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Сливочное масло | 100 г |
Говяжий фарш | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 50 мл |
Мята сушеная | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.
Говяжий фарш | 450 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Измельчаем петрушку.
Высыпаем в фарш.
Соль | п/в | |
Мята сушеная | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавляем травы и специи.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
И формируем котлеты.
Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.
Сливочное масло | 100 г |
Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.
И перекладываем на время в тарелку.
В этой же сковороде обжариваем котлеты.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры натираем на крупной терке.
И добавляем их к котлетам.
Соль | п/в | |
Вода | 50 мл |
Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.
Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.
Затем раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!