patee
суббота, 20.09

Котлеты по-измирски

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 227 ккал
и 23 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мясо
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.

Шаг 2
Говяжий фарш450 г
Сухари панировочные100 г

Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.

Шаг 3
Петрушка0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 4

Высыпаем в фарш.

Шаг 5
Сольп/в
Мята сушеная0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.

Добавляем травы и специи.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7

И формируем котлеты.

Шаг 8

Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.

Шаг 9
Сливочное масло100 г

Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.

Шаг 10

И перекладываем на время в тарелку.

Шаг 11

В этой же сковороде обжариваем котлеты.

Шаг 12
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 13
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры натираем на крупной терке.

Шаг 14

И добавляем их к котлетам.

Шаг 15
Сольп/в
Вода50 мл

Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.

Шаг 16

Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.

Шаг 17

Затем раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью