patee
пятница, 15.58

Сало пикантное со специями и чесноком

Порций8
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Согласитесь, борщ без ломтика сала со специями и чесноком на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Пикантное сало - это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало - это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте приготовить пикантное сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало пикантное со специями и чесноком по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 0,56 г
Калорийность 266 ккал
и 61 нравится
276 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 300 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 щеп.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый 1 шт.
Перец черный горошком 1 щеп.
Семена горчицы 0,3 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного сала со специями и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: просоленное сало, чеснок, хмели-сунели, паприка молотая, кориандр сушеный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, вода, соль.

Шаг 2
Вода600 мл
Сало300 г

В небольшой кастрюле кипятим воду, погружаем в кипяток брусочек уже просоленного сала и варим его на небольшом огне 25-30 минут. Если сало у вас не солёное, то отваривайте его в хорошо подсоленной воде. Вода должна только покрывать сало.

Шаг 3
Семена горчицы0,3 ч. л.
Перец душистый1 шт.
Перец черный горошком1 щеп.
Кориандр сушеный1 щеп.

В ступку пересыпаем семена горчицы, кориандр, горошины чёрного и душистого перца.

Шаг 4

Перетираем специи пестиком до мелкой крошки.

Шаг 5
Паприка молотая1 ч. л.
Хмели-сунели0,5 ч. л.

В плоской миске (чтобы в ней удобно было потом обрабатывать сало) соединяем молотую паприку, хмели-сунели и перетёртые в предыдущем шаге специи.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Соль2 ч. л.

Добавляем к специям измельчённый чеснок и соль.

Шаг 7

Перемешиваем специи и чеснок.

Шаг 8

Отваренное сало достаём из кастрюли, даём ему минут 7 “прийти в себя”- пусть немного полежит, чуть остынет.

Шаг 9

Затем сало обваливаем со всех сторон в пряной смеси. Пряная “шубка” должна быть по возможности максимально равномерной.

Шаг 10

Выкладываем подготовленное сало на лист фольги.

Шаг 11

Заворачиваем сало в фольгу и оставляем полностью остывать.

Шаг 12

Затем сало в фольге помещаем в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 13

Пикантное сало со специями и чесноком готово!

Шаг 14

Пробуйте - сало, облагороженное таким пряным букетом, не может не понравится! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью