Zoya7
среда, 21.18

Котлеты в кабачках

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вариант фаршированных кабачков с начинкой из мясного фарша. В данном рецепте они не тушатся и не запекаются, а обжариваются в сухарях на сковороде. Блюдо очень интересное и неординарное. В тонких кольцах кабачка по сути находится котлета. Хрустящие кабачки с мясом в панировке. Очень вкусно и просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 185 ккал
и 82 нравится
672 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого блюда нужно взять любое мясо или мясной фарш. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также кабачок, батон белый, яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.

Шаг 2
Говяжий фарш200 г
Куриная грудка200 г

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, добавляем говяжий фарш. Перемешиваем.

Шаг 3
Батон70 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Батон, чеснок и лук также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в

Солим и если нужно перчим. Можно добавить любые приправы для мясного фарша.

Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты фарша очень тщательно до однородного состояния. Можно взбить блендером. Фарш для котлет готов.

Шаг 6
Кабачок1 шт.

Большой кабачок моем и нарезаем на кружки шириной 1 сантиметр.

Шаг 7

Теперь нужно вырезать середину каждого кружка. Можно это сделать с помощью ножа, но рюмкой будет гораздо быстрее и красивее. Кольца обязательно солим.

Шаг 8

Каждое кольцо из кабачка заполнить мясным фаршем.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

Шаг 10

Взбиваем яйцо и кладём кольцо кабачка с котлетой внутри.

Шаг 11
Сухари панировочные100 г

Обваливаем котлету в кабачке с яйцом в панировочных сухарях.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты в кабачках. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 13

Котлеты в кабачках готовы. Очень вкусно, сытно и просто. Отличное второе блюдо на обед или горячая закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью