Котлеты в кабачках
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вариант фаршированных кабачков с начинкой из мясного фарша. В данном рецепте они не тушатся и не запекаются, а обжариваются в сухарях на сковороде. Блюдо очень интересное и неординарное. В тонких кольцах кабачка по сути находится котлета. Хрустящие кабачки с мясом в панировке. Очень вкусно и просто.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Говяжий фарш | 200 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 200 г |
Соль | п/в |
Батон | 70 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого блюда нужно взять любое мясо или мясной фарш. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также кабачок, батон белый, яйцо, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль.
Говяжий фарш | 200 г | |
Куриная грудка | 200 г |
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку, добавляем говяжий фарш. Перемешиваем.
Батон | 70 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Батон, чеснок и лук также перемалываем через мясорубку.
Соль | п/в |
Солим и если нужно перчим. Можно добавить любые приправы для мясного фарша.
Перемешиваем все ингредиенты фарша очень тщательно до однородного состояния. Можно взбить блендером. Фарш для котлет готов.
Кабачок | 1 шт. |
Большой кабачок моем и нарезаем на кружки шириной 1 сантиметр.
Теперь нужно вырезать середину каждого кружка. Можно это сделать с помощью ножа, но рюмкой будет гораздо быстрее и красивее. Кольца обязательно солим.
Каждое кольцо из кабачка заполнить мясным фаршем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Взбиваем яйцо и кладём кольцо кабачка с котлетой внутри.
Сухари панировочные | 100 г |
Обваливаем котлету в кабачке с яйцом в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты в кабачках. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Котлеты в кабачках готовы. Очень вкусно, сытно и просто. Отличное второе блюдо на обед или горячая закуска. Приятного аппетита!