Котлеты Оригинальные
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 80 мл |
Свиной фарш | 400 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриный фарш | 200 г |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 2,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оригинальных котлет из смешанного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, репчатый лук, куриное яйцо, зернистая горчица, молоко, белый, пшеничный хлеб или батон, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш | 400 г | |
Куриный фарш | 200 г |
Соединяем свиной и куриный фарш в одной миске.
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Добавляем к фаршу пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и замоченные в молоке кусочки хлеба.
Дижонская горчица | 2,5 ч. л. |
В фарш для оригинальных котлет также добавляем пикантную горчицу с зёрнами.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вслед за горчицей в фарш разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Фарш для котлет тщательно перемешиваем, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и ещё раз перемешиваем.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Формируем из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари или кукурузную муку.
Обваливаем котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших котлет.
Выкладываем подготовленные котлетки в форму для запекания.
Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем котлетки переворачиваем и запекаем ещё 15 минут (если котлеты большие, то время запекания немного увеличьте).
Оригинальные котлеты из смешанного фарша с горчицей готовы!
Благодаря запеканию в духовке котлеты приобретают тонкую румяную корочку, а внутри остаются сочными. Зёрна горчицы в котлетках приятно похрустывают на зубах и придают им пикантность!
Подавайте вкусные и оригинальные котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!