patee
пятница, 13.10

Котлеты Оригинальные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,08 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 156 ккал
и 33 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальных котлет из смешанного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, репчатый лук, куриное яйцо, зернистая горчица, молоко, белый, пшеничный хлеб или батон, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш400 г
Куриный фарш200 г

Соединяем свиной и куриный фарш в одной миске.

Шаг 3
Лук репчатый120 г
Чеснок3 зуб.
Молоко коровье80 мл
Хлеб пшеничный100 г

Добавляем к фаршу пропущенные через мясорубку репчатый лук, чеснок и замоченные в молоке кусочки хлеба.

Шаг 4
Дижонская горчица2,5 ч. л.

В фарш для оригинальных котлет также добавляем пикантную горчицу с зёрнами.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вслед за горчицей в фарш разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Фарш для котлет тщательно перемешиваем, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и ещё раз перемешиваем.

Шаг 7
Сухари панировочные6 ст. л.

Формируем из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари или кукурузную муку.

Шаг 8

Обваливаем котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших котлет.

Шаг 9

Выкладываем подготовленные котлетки в форму для запекания.

Шаг 10

Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем котлетки переворачиваем и запекаем ещё 15 минут (если котлеты большие, то время запекания немного увеличьте).

Шаг 11

Оригинальные котлеты из смешанного фарша с горчицей готовы!

Шаг 12

Благодаря запеканию в духовке котлеты приобретают тонкую румяную корочку, а внутри остаются сочными. Зёрна горчицы в котлетках приятно похрустывают на зубах и придают им пикантность!

Шаг 13

Подавайте вкусные и оригинальные котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью