Котлеты в хлебной панировке
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молоко коровье | 170 мл |
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Хлеб ржаной | 400 г |
Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
Хлеб ржаной | 400 г |
У хлеба обрезаем горбушку.
Мякиш нарезаем на кусочки.
Молоко коровье | 170 мл |
И замачиваем в молоке.
Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.
Говядина | 800 г |
Тем временем мясо нарезаем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
Добавляем в фарш подготовленный мякиш.
И все тщательно разминаем руками.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем.
Из фарша влажными руками формируем котлеты.
Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.
И обваливаем в ней котлеты.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.
Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
И запекаем при температуре 200 С минут 15.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!