patee
вторник, 11.41

Котлеты в хлебной панировке

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Такие котлеты нам подавали в школьной столовой. В них много хлеба, но они такие вкусные, нежные и сочные. Их можно просто обжарить на сковороде или запечь в духовке. Или приготовить так, как это сделала я. Подавайте готовые котлеты с кашей, картофельным пюре и с салатами. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 198 ккал
и 11 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет в хлебной панировке нам понадобятся говядина, молоко, хлеб серый, лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2
Хлеб ржаной400 г

У хлеба обрезаем горбушку.

Шаг 3

Мякиш нарезаем на кусочки.

Шаг 4
Молоко коровье170 мл

И замачиваем в молоке.

Шаг 5

Горбушку подсушиваем в духовке при температуре 150-170 С в течении 30 минут.

Шаг 6
Говядина800 г

Тем временем мясо нарезаем на кусочки.

Шаг 7

Пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Лук репчатый1,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Также пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9

Добавляем в фарш подготовленный мякиш.

Шаг 10

И все тщательно разминаем руками.

Шаг 11
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

И перемешиваем.

Шаг 13

Из фарша влажными руками формируем котлеты.

Шаг 14

Подсушенную в духовке горбушку перемалываем в чаше блендера до состояния крошки.

Шаг 15

И обваливаем в ней котлеты.

Шаг 16
Подсолнечное масло70 мл

Затем котлеты обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 17

Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 18

И запекаем при температуре 200 С минут 15.

Шаг 19

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью