patee
вторник, 21.57

Мясные завитушки на овощной подушке

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом. Готовится быстро и без труда. В этом рецепте я постаралась соединить немецкую, узбекскую и абхазскую кухни и получился потрясающего вкуса домашний рецепт! У немцев и узбеков я позаимствовала идею штрудлей и блюда ханум, а у абхазцев принцип приготовления аджики. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 15,1 г
Калорийность 140 ккал
и 45 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 550 г
Морковь 130 г
Перец болгарский 240 г
Помидоры (томат) 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 540 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый550 г
Вода540 мл
Сольп/в

Для приготовления мясных завитушек потребуется: мясной фарш, мука, вода, соль, черный молотый перец, перец болгарский, морковь, помидоры и лук.

Шаг 2
Морковь130 г

Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке.

Шаг 3

250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку.

Шаг 4
Перец болгарский240 г

Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку.

Шаг 5
Помидоры (томат)350 г

Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду.

Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин.

Шаг 8

Приготовим фарш. 300 г лука почистите и помойте. Порежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Говяжий фарш600 г

Добавьте порезанный лук к мясному фаршу. Фарш можно использовать любой. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 11
Мука пшеничная450 г

Приготовим тесто. В миске смешайте просеянную муку, 0,5 ч. л. соли и 240 мл воды.

Шаг 12

Замесите эластичное тесто и накройте пленкой. Дайте отдохнуть тесту 30 мин.

Шаг 13

Когда тесто вылежится, с ним можно работать. Раскатайте его в тонкий пласт. Я раскатываю его на машинке.

Шаг 14

Порежьте тесто на полоски длиной 25 см и шириной 6 см.

Шаг 15

На каждую полоску положите тонкий слой фарша, не доходя 1 см до края со всех сторон.

Шаг 16

Сложите полоску с фаршем вдоль пополам и приплюсните слегка руками. Не защипывайте его!

Шаг 17

Сверните рулетиком. Т.к. у меня один конец был уже другого, то я сворачивала от узкого к широкому.

Шаг 18

Прищепите в конце уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась и не потеряла форму.

Шаг 19

Вылейте соус в форму.

Шаг 20

Добавьте 300 мл воды и посолите немного.

Шаг 21

Поставьте завитушки в форму с соусом. При необходимости добавьте еще воды, т.к. жидкость должна доходить почти до верха самих завитушек. Иначе тесто засохнет в духовке.

Шаг 22

Поставьте форму на плоский противень (а вдруг начнет выплескиваться?). Готовьте в заранее разогретой духовке при 190* 30 мин.

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью