Шницели по-баварски
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свиная корейка | 300 г |
Соль | п/в |
Горчица баварская | 2 ст. л. | |
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Свиная корейка | 300 г |
Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.
Горчица баварская | 2 ст. л. |
С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.
Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.
Сухари панировочные | 70 г |
И в панировочных сухарях с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.
И с другой стороны.
Шницеля выкладываем в форму для запекания.
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Через 10 минут достаем шницели из духовки.
Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!