Zoya7
четверг, 14.51

Шницели по-баварски

Порции2
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,3 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 280 ккал
и 202 нравится
1.64K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиная корейка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица баварская 2 ст. л.
Сливочный хрен 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шницеля по-баварски потребуется: мясо для шницеля(у меня свинина), горчица, белый сливочный хрен, яйцо, панировочные сухари, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Свиная корейка300 г

Свинину моем, сушим салфеткой, слегка отбиваем.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отбитые пласты свинины солим и перчим с обеих сторон по вкусу

Шаг 4
Сливочный хрен2 ст. л.

Каждый пласт мяса с одной стороны смазываем белым сливочным хреном. Если у вас такого нет, то подойдет обычный белый хрен с добавлением сметаны.

Шаг 5
Горчица баварская2 ст. л.

С обратной стороны смазываем мясо не очень острой горчицей.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем, как на омлет.

Шаг 7

Обваливаем каждый шницель с обеих сторон в яйце.

Шаг 8
Сухари панировочные70 г

И в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 9
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем шницели с одной стороны.

Шаг 10

И с другой стороны.

Шаг 11

Шницеля выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12
Сыр твердый50 г

Твердый сыр трем на терке. Берите такие сорта, которые хорошо плавятся. Посыпаем каждый шницель тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.

Шаг 13

Через 10 минут достаем шницели из духовки.

Шаг 14

Шницели по-баварски готовы. Вкус незабываемый. Подаём на обед или ужин с овощами, картофелем или любым другим гарниром. Приятного кулинарного путешествия в Баварию!

Смотреть рецепт полностью