patee
среда, 11.33

Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бывают случаи когда нам необходимо приготовить что-то быстро, сытно и вкусно. Иногда мы импровизируем на ходу и ориентируемся на то, что есть в холодильнике. Вот поэтому хочу предложить вам мой экспромт из помидор, мясного фарша и булгура. Получилось все очень вкусно и главное, что все остались довольны. Начинка получилась сочной, с легкой кислинкой за счет помидор, а сыр сделал это блюдо завершенным. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 9,51 г
Калорийность 96 ккал
и 46 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Крупы
Булгур 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных помидор мясным фаршем с булгуром нам понадобятся помидоры, фарш говяжий, петрушка, лук репчатый, морковь, булгур, сыр твердый, чеснок, соль и перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)6 шт.

Помидоры моем под проточной водой и делаем в них надрезы в виде шляпок.

Шаг 3

Удаляем мякоть.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Для начинки измельчаем лук.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Шаг 8
Говяжий фарш150 г

Опускаем мясной фарш.

Шаг 9

Тушим до тех пор пока мясо изменит цвет, разбивая комочки деревянной лопаткой.

Шаг 10

Тем временем измельчаем мякоть из под помидор.

Шаг 11

Высыпаем ее в фарш, обжариваем пару минут.

Шаг 12
Сольп/в
Чеснок1 зуб.

Добавляем соль, перец и пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 13

Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности мяса.

Шаг 14
Булгур120 г

Параллельно отвариваем булгур соответственно инструкции на упаковке.

Шаг 15

Перемешиваем его с мясным фаршем. Начинка готова.

Шаг 16

Фаршируем ею помидоры и складываем в форму для выпечки.

Шаг 17

Запекаем при температуры 190 С минут 20, до появления выраженного запаха помидор.

Шаг 18
Сыр твердый30 г

Затем аккуратно, с помощью вилки, у помидор приподнимаем шляпки и кладем во внутрь по кусочку сыра.

Шаг 19

Возвращаем помидоры в духовку и запекаем еще 5 минут.

Шаг 20
Петрушка6 стеб.

Фаршированные помидоры готовы, украшаем их веточками петрушки и подаем.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью