patee
вторник, 12.59

Рулет из свиных ушей

Порций5
Время11 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные уши- продукт весьма спорный, так как некоторые просто обожают блюда из свиных ушей (как я, например), а некоторые недоумевают, как их вообще можно употреблять в пищу. Я вам скажу как- да легко! Свиные уши по моему мнению- это очень и очень вкусно! Рулет, приготовленный по этому рецепту, тому доказательство. Бюджетный, ароматный, оригинальный, достаточно лёгкий в приготовлении в домашних условиях и, безусловно, торжественно-красивый. Ломтики рулета из ушей не распадаются при нарезке, хорошо держат форму и смотрятся эффектно благодаря спиралькам хрящей. Такой рулет можно приготовить на повседневный или на праздничный стол- поверьте, на тарелке ничего не останется!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 0,16 г
Калорийность 31 ккал
и 29 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Свиные уши 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета из свиных ушей нам понадобятся следующие ингредиенты: уши свиные (в данном случае я использовала небольшие ушки, намного меньше, чем в этом рецепте http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=307239), чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиные уши4 шт.

Перед тем, как отварить свиные уши, их необходимо как следует подготовить, а именно очистить от всевозможных загрязнений, поскоблить ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промыть в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде. Каждое ухо в районе соединения с головой разрезаем с одной стороны, чтобы его можно было развернуть (распластать).

Шаг 3
Вода3 л
Соль2,5 ч. л.

Подготовленные свиные уши помещаем в большую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, снова доводим её до кипения и варим уши на медленном огне около двух часов. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4

Отваренные свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Пока уши остывают, чеснок чистим и измельчаем. Понадобится примерно 3 зубчика чеснока, у меня был один зубчик, но очень крупный.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

На лист фольги выкладываем одно ухо, посыпаем его измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем.

Шаг 7

На нижнее ухо выкладываем ещё одно ухо в зеркальном расположении, то есть обратной стороной (более толстой частью на более тонкую часть нижнего уха и наоборот). Посыпаем верхнее ухо, как нижнее, небольшим количеством измельчённого чеснока и перца.

Шаг 8

Таким же образом и в такой же последовательности выкладываем ещё два уха, пересыпая их чесноком и перцем. Заворачиваем максимально плотный рулет из ушей в несколько слоёв фольги. Ставим рулет под пресс до полного его остывания, а затем перекладываем в холодильник так же под пресс минимум на 8 часов.

Шаг 9

Когда рулет будет готов, снимаем фольгу. Как видите, форму он держит хорошо, застыл отлично (ну ещё бы, одни уши ведь)!

Шаг 10

Теперь вкусный и красивый рулет из свиных ушей можно нарезать ломтиками и подавать.

Шаг 11

Подавайте рулет из свиных ушей в качестве закуски.

Шаг 12

Вот ведь простые свиные уши, а такая вкуснятина получилась в итоге- всем рекомендую!

Шаг 13

Вкусно, красиво! Такой рулет способен украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью