Zoya7
суббота, 20.03

Свиная грудинка в остром соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 141 ккал
и 156 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в остром соусе нам понадобятся такие продукты: свиная грудинка, паприка молотая сладкая, перец болгарский красный, масло подсолнечное, мука, сметана, помидоры, перец чили, лук репчатый и соль.

Шаг 2
Свиная грудинка600 г

Свиную грудинку моем и нарезаем на кусочки размером 4х4 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём кусочки свиной грудинки.

Шаг 4

Обжариваем грудинку до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу на сковороде. Наливаем еще немного масла и тушим мясо с луком минут 5-7.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст. л.

Кладем муку и наливаем 200 миллилитров воды. Тушим еще 15 минут.

Шаг 7
Паприка молотая1 ст. л.

Добавляем паприку молотую, но не путайте с красным молотым горьким перцем. Паприка должна быть сладкой. Перемешиваем свиную грудинку, репчатый лук, муку и паприку.

Шаг 8
Перец болгарский1 шт.

Отправляем в кастрюлю с толстым дном (котелок) мясо с луком, мукой и паприкой. Красный болгарский перец чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю к грудинке.

Шаг 9
Помидоры (томат)1 шт.
Перец красный острый молотый2 щеп.
Сольп/в

Наливаем воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавляем перец чили или красный горький молотый перец. Этот перец кладите исключительно по вкусу. А также измельченные помидоры или томатную пасту. Солим и варим до готовности мяса.

Шаг 10
Сметана2 ст. л.

Когда блюдо будет уже готово, добавляем сметану, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 11

Свиная грудинка в остром соусе готова.

Шаг 12

Подаем на обед или ужин с любым гарниром и овощами. Особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.

Шаг 13

Блюдо в меру острое, с выраженным вкусом перца.

Шаг 14

Свиную грудинку в остром соусе можно есть вилкой, но лучше ложкой, набирая мясо вместе с необыкновенным соусом. Со всежим хлебом просто объеденье. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью