nezabudkaa
вторник, 06.09

Бефстроганов из говядины

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,49 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,63 г
Калорийность 125 ккал
и 34 нравится
313 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г

Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.

Шаг 2

Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.

Шаг 3
Перец черный молотый2 г
Соль5 г
Сливочное масло30 г

Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.

Шаг 4
Лук репчатый150 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.

Шаг 5
Сметана 15%100 г

К мясу с луком добавляем сметану.

Шаг 6
Томатная паста30 г

Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7
Говяжий бульон250 мл
Укроп5 г

Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.

Смотреть рецепт полностью