Бефстроганов из говядины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.
Шаг 2
Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.
Шаг 3
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Соль | 5 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.
Шаг 5
К мясу с луком добавляем сметану.
Шаг 6
Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Шаг 7
|
Говяжий бульон | 250 мл |
|
Укроп | 5 г |
Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.