bellakhasaeva
воскресенье, 02.37

тефтели

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
сочные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 11,91 г
Калорийность 180 ккал
и 7 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%250 г
Яйцо куриное2 шт.
Рис длиннозерный200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Говядина1 кг
Мука пшеничная3 ст. л.
Петрушка1 пуч.
рис замочить в кипятке. мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком (про лук я вспомнила, когда уже помыла прибор)) поэтому в этот раз просто мелко порезала), посолить, поперчить, к фаршу натереть морковь на мелкой стороне терки, вбить два яйца и тщательно все вымесить
Шаг 2
формируя шарики, обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле
Шаг 3
соус можно приготовить любой. вкусно получается, смешав 3 части кабачковой икры с 4мя частями сметаны. а также приправить специями
Шаг 4
в сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить тефтели, залить соусом, накрыть крышкой и тушить все около получаса. в конце посыпать свежей зеленью
Смотреть рецепт полностью