тефтели
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
сочные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 11,91 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис длиннозерный | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Рис длиннозерный | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Говядина | 1 кг | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
рис замочить в кипятке. мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком (про лук я вспомнила, когда уже помыла прибор)) поэтому в этот раз просто мелко порезала), посолить, поперчить, к фаршу натереть морковь на мелкой стороне терки, вбить два яйца и тщательно все вымесить
Шаг 2
формируя шарики, обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле
Шаг 3
соус можно приготовить любой. вкусно получается, смешав 3 части кабачковой икры с 4мя частями сметаны. а также приправить специями
Шаг 4
в сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить тефтели, залить соусом, накрыть крышкой и тушить все около получаса. в конце посыпать свежей зеленью