Лагман
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Лапша | 500 г |
Говядина | 800 г |
Баклажан | 350 г | |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 440 г | |
Морковь | 500 г | |
Редька зеленая | 230 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | п/в |
Томатное пюре | 350 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.
Говядина | 800 г |
Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.
Соль | п/в |
Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.
Лук репчатый | 440 г |
Почистите и помойте лук. Порежьте головки полукольцами. Оставьте немного порезанного лука. Он нам пригодится при подаче.
Отправьте порезанный лук в казан к мясу. Обжарьте на среднем огне до золотистости.
Морковь | 500 г |
Морковь почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками (как в салат).
Морковь добавьте к мясу с луком и потушите 5 мин.
Томатное пюре | 350 мл |
Влейте томат и потушите 2 мин. Томат у меня домашнего приготовления. Вы можете использовать магазинную томат-пасту (150 мл).
Баклажан | 350 г |
Баклажаны помойте и удалите у них плодоножки. Порежьте маленькими кубиками.
Баклажаны добавьте в казан к остальным овощам и тушите на быстром огне пару минут.
Картофель | 450 г |
Картофель почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.
Добавьте порезанный картофель в казан и тоже потушите 2 мин. Дайте ему почувствовать дружную атмосферу овощей)))
Редька зеленая | 230 г |
А вот и очередь редьки! Ее, как и остальные овощи почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.
Отправляем в казан и даем ей 2 мин. подружиться с овощами на среднем огне.
Вода | п/в |
И вот он кульминационный момент! Залейте овощи с мясом водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гущи. Можно добавлять воды больше-меньше, но не забывайте, что это блюдо по густоте между первым и вторым. Т.е. жидкости в подливе должно быть много. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу.
Чеснок | 6 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Варите лагман до готовности. В самом конце добавьте в него порезанный чеснок и пару листиков лавра. Дайте ему покипеть пару минут и выключайте. Ваджа готова.
Лапша | 500 г |
Отварите в подсоленной воде пасту и откиньте на дуршлаг. Разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте свежим порезанным луком.
Петрушка | п/в |
Полейте сверху подливой и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!