patee
воскресенье, 15.54

Лагман

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,23 г
Калорийность 119 ккал
и 75 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лапша 500 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Баклажан 350 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 440 г
Морковь 500 г
Редька зеленая 230 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Томатное пюре 350 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.

Шаг 2
Говядина800 г

Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.

Шаг 3
Сольп/в

Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.

Шаг 4
Лук репчатый440 г

Почистите и помойте лук. Порежьте головки полукольцами. Оставьте немного порезанного лука. Он нам пригодится при подаче.

Шаг 5

Отправьте порезанный лук в казан к мясу. Обжарьте на среднем огне до золотистости.

Шаг 6
Морковь500 г

Морковь почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками (как в салат).

Шаг 7

Морковь добавьте к мясу с луком и потушите 5 мин.

Шаг 8
Томатное пюре350 мл

Влейте томат и потушите 2 мин. Томат у меня домашнего приготовления. Вы можете использовать магазинную томат-пасту (150 мл).

Шаг 9
Баклажан350 г

Баклажаны помойте и удалите у них плодоножки. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 10

Баклажаны добавьте в казан к остальным овощам и тушите на быстром огне пару минут.

Шаг 11
Картофель450 г

Картофель почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 12

Добавьте порезанный картофель в казан и тоже потушите 2 мин. Дайте ему почувствовать дружную атмосферу овощей)))

Шаг 13
Редька зеленая230 г

А вот и очередь редьки! Ее, как и остальные овощи почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 14

Отправляем в казан и даем ей 2 мин. подружиться с овощами на среднем огне.

Шаг 15
Водап/в

И вот он кульминационный момент! Залейте овощи с мясом водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гущи. Можно добавлять воды больше-меньше, но не забывайте, что это блюдо по густоте между первым и вторым. Т.е. жидкости в подливе должно быть много. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Шаг 16
Чеснок6 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Варите лагман до готовности. В самом конце добавьте в него порезанный чеснок и пару листиков лавра. Дайте ему покипеть пару минут и выключайте. Ваджа готова.

Шаг 17
Лапша500 г

Отварите в подсоленной воде пасту и откиньте на дуршлаг. Разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте свежим порезанным луком.

Шаг 18
Петрушкап/в

Полейте сверху подливой и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Шаг 19

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью