patee
вторник, 20.21
Есть видео

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Порции2
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 104 ккал
и 367 нравится
1.39K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 60 г
Лук-шалот 120 г
Морковь 150 г
Перец красный острый 1 шт.
Сельдерей 152 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Кориандр сушеный 1 щеп.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.

Шаг 2
Лук-шалот120 г

На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.

Шаг 3
Чеснок50 г

Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.

Шаг 4
Морковь150 г

Полукольцами нарезаем морковь.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)60 г

Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.

Шаг 6
Сельдерей150 г

Рубим стебель сельдерея.

Шаг 7
Тимьян сушеный2 стеб.
Розмарин2 стеб.

Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.

Шаг 8
Свиные ребра500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.

Шаг 9
Вода500 мл

Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.

Шаг 10

Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.

Шаг 11

Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.

Шаг 12
Перец красный острый1 шт.

Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.

Шаг 13
Оливковое масло80 мл
Соевый соус50 мл
Мёд40 г

Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.

Шаг 14
Кориандр сушеный1 щеп.
Базилик сушеный1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.

Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.

Шаг 15
Сельдерей2 г

Можно положить несколько листиков сельдерея.

Шаг 16

Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.

Шаг 17

Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.

Шаг 18

Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.

Шаг 19

Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.

Шаг 20

Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 21

Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.

Шаг 22

Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!

Шаг 23

Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью