Куриное филе с томатами и базиликом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Легкий, быстрый и вкусный обед. По желанию, можно добавить моцареллу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 1,81 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Куриное филе | 3 шт. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Каждую надрезать не до конца и распластать. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Выложить на каждую грудку базилик, кольца помидора. Сложить и заколоть зубочисткой.
Шаг 3
Обжарить на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо сыровато внутри, можно на 10 минут поставить в духовку, чтобы грудки пропеклись.