Нежная телятина с тыквой
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо получается очень нежным и сочным,мясо тает во рту,чувствуется хлебный привкус,что придает мяску большую пикантность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 500 мл |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Мясо
Телятина | 900 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 900 г |
Телятину вымыть, дать обсохнуть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
На сковородку выливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавить 10гр. сливочного. Немного разогреть и выложить нарезанную телятину. Когда из мяса только начинает выходить вода (тушится в собственном соку) добавляем остаток сливочного масла и лук.Все вместе обжариваем минут 5.
Шаг 3
Пиво светлое | 500 мл |
В сковороду к мясу и луку добавляем светлое нефильтрованное пиво. Или любое другое БЕЗ горечи. Если с горечью, она может передается блюду. Тушить на среднем или маленьком огне около 1часа 30 минут,до мягкости мяса. Если пиво сильно выкипат,добавлять горячей воды.
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г | |
Шампиньон | 300 г |
на другой сковороде на сливочном масле обжарить до готовности грибы,порезанные кубиками
Шаг 5
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Подготовим овощи. Почистим морковь,чеснок и тыкву(удалить семена и шкурку). Порежем морковь и тыкву кубиками,а дольки чеснока можно раздавить или порезать кружочками.
Шаг 6
К мясу,которое уже тушилось 1час 30 минут добавляем нарезанную тыкву,морковь и чесночок,все хорошенько перемешиваем и даем потушиться на плите,на маленьком огне еще 20 минут, периодически мешаем мяско,чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!