Lili4ka91
понедельник, 01.34

Нежная телятина с тыквой

Порций5
Время2 часа
КухняСицилийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо получается очень нежным и сочным,мясо тает во рту,чувствуется хлебный привкус,что придает мяску большую пикантность.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 500 мл
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Мясо
Телятина 900 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 400 г
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина900 г
Телятину вымыть, дать обсохнуть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Лук репчатый1 шт.
На сковородку выливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавить 10гр. сливочного. Немного разогреть и выложить нарезанную телятину. Когда из мяса только начинает выходить вода (тушится в собственном соку) добавляем остаток сливочного масла и лук.Все вместе обжариваем минут 5.
Шаг 3
Пиво светлое500 мл
В сковороду к мясу и луку добавляем светлое нефильтрованное пиво. Или любое другое БЕЗ горечи. Если с горечью, она может передается блюду. Тушить на среднем или маленьком огне около 1часа 30 минут,до мягкости мяса. Если пиво сильно выкипат,добавлять горячей воды.
Шаг 4
Сливочное масло20 г
Шампиньон300 г
на другой сковороде на сливочном масле обжарить до готовности грибы,порезанные кубиками
Шаг 5
Морковь1 шт.
Тыква400 г
Чеснок4 зуб.
Подготовим овощи. Почистим морковь,чеснок и тыкву(удалить семена и шкурку). Порежем морковь и тыкву кубиками,а дольки чеснока можно раздавить или порезать кружочками.
Шаг 6
К мясу,которое уже тушилось 1час 30 минут добавляем нарезанную тыкву,морковь и чесночок,все хорошенько перемешиваем и даем потушиться на плите,на маленьком огне еще 20 минут, периодически мешаем мяско,чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью