Куриные тефтели с томатным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Куриные тефтели получаются очень вкусными и нежными! Я в восторге!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Крупы
Овес | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 800 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Чабер | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овес | 300 г | |
Зира (кумин) | п/в | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куриный фарш | 800 г | |
Лук репчатый | 2 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Чабер | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Консервированные помидоры | 500 г |
Овсяные хлопья можно заменить белой булкой размоченной в молоке .
Шаг 2
Делаем фарш из куриного филе или голеней. Лучше всего на крупной насадке. Туда же измельчаем одну головку лука и 2 зубчика чеснока. Овсяные хлопья размочим в горячей воде (воды достаточно совсем чуть-чуть(!)) и добавляем в фарш. Оставляем фарш минут на 20 чтобы хлопья овсяные разбухли.
Шаг 3
Далее в фарш добавляем соль и перец по вкусу, зиру и розмарин измельчаем ножом и добавляем к фаршу, чабер добавляем ( чабер а не чабрец(!!!)) все делаем по вкусу , эти приправы я добавляю очень аккуратно так как излишек может испортить вкус . Примерно по чайной ложки без горки
Шаг 4
Из фарша начинаем лепить тефтели и обжаривать их на подсолнечном масле на сковороде .
Шаг 5
Мелко нарезаем лук и перец , чеснок 2 зубчика
Шаг 6
Морковь трем на терке
Шаг 7
Обжариваем овощи (лук+чеснок+морковь+перец) в сковороде с глубоким дном, через минут 10 добавляем томаты в собственном соку. Далее добавляем кинзу, перец красный , перец черный, соль, базилик, паприку(по вкусу).
Шаг 8
Когда соус готов выкладываем в сковороду с соусом наши тефтели , тушим 3/5 минут и готово ! Подавать с любым гарниром ! Лучше всего отварить пасту