YnyaLK
вторник, 23.27

Куриные тефтели с томатным соусом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Куриные тефтели получаются очень вкусными и нежными! Я в восторге!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 74 ккал
и 26 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овес 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриный фарш 800 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 500 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Кинза (семена) 1 пуч.
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный п/в
Чабер п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овес300 г
Зира (кумин)п/в
Кинза (семена)1 пуч.
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриный фарш800 г
Лук репчатый2 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский зеленый3 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый молотыйп/в
Чаберп/в
Розмарин сушеныйп/в
Консервированные помидоры500 г
Овсяные хлопья можно заменить белой булкой размоченной в молоке .
Шаг 2
Делаем фарш из куриного филе или голеней. Лучше всего на крупной насадке. Туда же измельчаем одну головку лука и 2 зубчика чеснока. Овсяные хлопья размочим в горячей воде (воды достаточно совсем чуть-чуть(!)) и добавляем в фарш. Оставляем фарш минут на 20 чтобы хлопья овсяные разбухли.
Шаг 3
Далее в фарш добавляем соль и перец по вкусу, зиру и розмарин измельчаем ножом и добавляем к фаршу, чабер добавляем ( чабер а не чабрец(!!!)) все делаем по вкусу , эти приправы я добавляю очень аккуратно так как излишек может испортить вкус . Примерно по чайной ложки без горки
Шаг 4
Из фарша начинаем лепить тефтели и обжаривать их на подсолнечном масле на сковороде .
Шаг 5
Мелко нарезаем лук и перец , чеснок 2 зубчика
Шаг 6
Морковь трем на терке
Шаг 7
Обжариваем овощи (лук+чеснок+морковь+перец) в сковороде с глубоким дном, через минут 10 добавляем томаты в собственном соку. Далее добавляем кинзу, перец красный , перец черный, соль, базилик, паприку(по вкусу).
Шаг 8
Когда соус готов выкладываем в сковороду с соусом наши тефтели , тушим 3/5 минут и готово ! Подавать с любым гарниром ! Лучше всего отварить пасту
Смотреть рецепт полностью