patee
среда, 23.34

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 196 ккал
и 75 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говяжий фарш 825 г
Овощи свежие
Лук репчатый 140 г
Морковь 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления в духовке мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе нам потребуется: мясной фарш из говядины, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Морковь140 г

Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый140 г

Лук так же измельчите через мясорубку.

Шаг 4
Говяжий фарш825 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.

Шаг 5
Рис150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6
Соль2,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8
Вода400 мл
Томатная паста100 г
Сметана200 г
Мука пшеничная30 г

Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.

Шаг 9

Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.

Шаг 10

Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.

Шаг 11

Обжарьте тефтели на сковороде со всех сторон на растительном масле.

Шаг 12

Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.

Шаг 13

Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью