Диетические тефтели из говядины в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша - говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка - при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ - просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными - в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 100 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Для приготовления паровых диетических тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.
Говядина | 350 г |
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.
Рис Басмати | 100 г |
Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.
Вода | 600 мл | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.
Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.
Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.
Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!