patee
понедельник, 00.00

Диетические тефтели из говядины в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша - говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка - при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ - просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными - в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 112 ккал
и 47 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паровых диетических тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.

Шаг 4
Говядина350 г

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.

Шаг 6
Рис Басмати100 г

Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.

Шаг 9
Вода600 мл
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ч. л.

На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.

Шаг 11

Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.

Шаг 12

Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.

Шаг 13

Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью