Рулетики из свинины с вишней
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт приготовления свинины. Необычная начинка из вишни придает необычный вкус и сочность блюду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свинина | 500 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 100 мл |
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Вишня | 150 г |
Свинина | 500 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Соль | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 1 г |
Свиную вырезку хорошо помыть и нарезать порционными кусками, слегка отбить. Затем каждый кусок перчим и солим, даем постоять около 15 минут.
Вишня | 150 г |
Если вишня замороженная, то ее надо разморозить при комнатной температуре, а если с косточками, то их конечно нужно удалить.
Майонез | 100 мл |
На каждый кусок мяса выкладываем немного майонеза, измельченного чеснока и несколько вишен.
Аккуратно сворачиваем мясо рулетиками, так чтобы начинка не выпадала.
Нарезаем фольгу кусочками и заворачиваем каждый рулетик отдельно.
Разогреть духовку до 200 градусов, рулетики выложить на противень и запекать около 20 минут.
Потом фольгу развернуть, включить верхний гриль и поджарить до золотистой корочки.
К таким рулетикам можно подать вишневый соус. 100 грамм вишен протираем через сито, сок отставляем в сторону и разводим в нем 0,5 ч. ложки крахмала. На сковороде растопить немного сливочного масла, выложить отжатые вишни, слегка обжариваем, добавляем 1 ст. ложку измельченных грецких орехов, солим, добавляем специи и выливаем сок с крахмалом, перемешиваем и тушим пока соус не загустеет.