patee
воскресенье, 00.00

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления пугает длительностью, если вам нужно приготовить полноценное второе блюдо с минимальными затратами сил и вкусно накормить семью, тогда срочно берите на вооружение этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы- это, бесспорно, быстро и всегда востребовано (я вот, например, не знаю людей, которые не любят голубцы как простые, так и классические), но блюдо, которое я вам покажу, по простоте приготовления ни в какие сравнение не идёт с обычными ленивыми голубцами- это самые-самые ленивые-приленивые голубцы в мире, да что там- во всей вселенной! Фарш смешивается с рисом и капустой, всё это помещается в чашу мультиварки (или сотейника, если вы будете готовить блюдо на плите), заливается соусом и готовится. Легко, вкусно, сытно, не рецепт, а палочка-выручалочка! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 10,63 г
Калорийность 89 ккал
и 33 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 260 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 420 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления самых ленивых голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, белокочанная капуста, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметана, томатная паста, рис басмати или другой длиннозёрный рис, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рис Басмати250 г

Промываем рис и перекладываем его в миску.

Шаг 3
Свиной фарш260 г

Добавляем в миску к рису свиной фарш.

Шаг 4
Капуста белокочанная420 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем и добавляем в миску с рисом и фаршем.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета и добавляем и лук, и масло, на котором он обжаривался, в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для самых ленивых голубцов соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем рис, мясной фарш, нашинкованную капусту, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Сметана 15%2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Теперь приготовим соус. Соединяем сметану и томатную пасту.

Шаг 9
Вода1 л
Сольп/в

Вливаем в миску со сметаной и томатной пастой горячую кипячённую воду, всыпаем немного соли по вкусу и перемешиваем соус венчиком.

Шаг 10

В чашу мультиварки перекладываем рис с фаршем и капустой.

Шаг 11

Заливаем всё сметанно-томатным соусом.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и готовим самые ленивые в мире голубцы 35 минут.

Шаг 13

По истечении установленного времени мультиварку отключаем от сети - блюдо готово! Как видите, самые ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, действительно самые-самые ленивые!

Шаг 14

Подавайте самые ленивые голубцы в качестве второго блюда на обед в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью