Самые ленивые голубцы в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления пугает длительностью, если вам нужно приготовить полноценное второе блюдо с минимальными затратами сил и вкусно накормить семью, тогда срочно берите на вооружение этот замечательный рецепт! Ленивые голубцы- это, бесспорно, быстро и всегда востребовано (я вот, например, не знаю людей, которые не любят голубцы как простые, так и классические), но блюдо, которое я вам покажу, по простоте приготовления ни в какие сравнение не идёт с обычными ленивыми голубцами- это самые-самые ленивые-приленивые голубцы в мире, да что там- во всей вселенной! Фарш смешивается с рисом и капустой, всё это помещается в чашу мультиварки (или сотейника, если вы будете готовить блюдо на плите), заливается соусом и готовится. Легко, вкусно, сытно, не рецепт, а палочка-выручалочка! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 250 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Свиной фарш | 260 г |
Капуста белокочанная | 420 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления самых ленивых голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, белокочанная капуста, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметана, томатная паста, рис басмати или другой длиннозёрный рис, вода, соль и чёрный молотый перец.
Рис Басмати | 250 г |
Промываем рис и перекладываем его в миску.
Свиной фарш | 260 г |
Добавляем в миску к рису свиной фарш.
Капуста белокочанная | 420 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем и добавляем в миску с рисом и фаршем.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета и добавляем и лук, и масло, на котором он обжаривался, в миску с уже соединёнными ингредиентами.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш для самых ленивых голубцов соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем рис, мясной фарш, нашинкованную капусту, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Теперь приготовим соус. Соединяем сметану и томатную пасту.
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Вливаем в миску со сметаной и томатной пастой горячую кипячённую воду, всыпаем немного соли по вкусу и перемешиваем соус венчиком.
В чашу мультиварки перекладываем рис с фаршем и капустой.
Заливаем всё сметанно-томатным соусом.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и готовим самые ленивые в мире голубцы 35 минут.
По истечении установленного времени мультиварку отключаем от сети - блюдо готово! Как видите, самые ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, действительно самые-самые ленивые!
Подавайте самые ленивые голубцы в качестве второго блюда на обед в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!