patee
четверг, 00.00

Студенческие котлеты

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты студенческие из свинины, приготовленные по этому рецепту - оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим студенческие котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 7,42 г
Калорийность 152 ккал
и 15 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Лапша быстрого приготовления 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 290 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления студенческих котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Лапша быстрого приготовления60 г

Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.

Шаг 4
Хлеб пшеничный100 г
Вода130 мл

Пропускаем через мясорубку замоченный в холодной кипячёной воде пшеничный хлеб. Можно, конечно, замочить хлеб и в молоке, но ведь это же студенческие котлеты, бюджетные и экономные.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу в фарш для студенческих котлет.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 8
Сухари панировочные5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухариках.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

Обжариваем студенческие котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной уверенной корочки, не до полной готовности.

Шаг 10
Вода160 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на самом медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.

Шаг 11

Студенческие котлеты готовы!

Шаг 12

Подавайте оригинальные студенческие котлеты на обед с овощным гарниром или любым другим гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью