Мясные пальчики из свинины с салом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные пальчики - это вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или же предложить гостям в качестве мясного блюда во время праздничного застолья! Для приготовления мясных пальчиков наиболее подходящей частью свиной туши является вырезка, так как именно вырезка, нарезанная поперёк волокон небольшими кусочками, легко отбивается до тончайшего состояния, благодаря этому пальчики готовятся быстро, в готовом виде получаются мягкими и сочными, что вдвойне обеспечивает начинка из сала, лука и чеснока! Это классический рецепт пальчиков, вы же можете поэкспериментировать с начинками, добавив зелень, пряности, специи. С картофельным пюре мясные пальчики подавать ну очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Сало | 120 г | |
Свиная вырезка | 300 г |
Лук репчатый | 130 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, сало солёное, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свиная вырезка | 300 г |
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше.
Отбиваем один кусочек вырезки так, чтобы получился тонкий пласт мяса желательно без разрывов. Для того, чтобы удобнее было отбивать, накройте кусочек мяса плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Таким же образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки, посыпаем их солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Лук репчатый | 130 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками (такими мелкими, на сколько это в принципе возможно, но использовать мясорубку или блендер ни в коем случае не нужно).
Сало | 120 г |
Сало очищаем от соли, снимаем кожу и нарезаем сало так же, как и лук, то есть очень маленькими кубиками. Добавляем сало к луку.
Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс в миску с салом и луком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в миску с ингредиентами начинки соль и чёрный молотый перец, не много, с учётом того, что сало солёное и что кусочки мяса мы посыпали солью и перцем.
Теперь на отбитый кусочек свиной вырезки выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетиком.
Таким образом заворачиваем остальные “пальчики”, используя всю начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 “пальчиков”.
Подсолнечное масло | 70 мл |
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него “пальчики” и обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая рулетики из стороны в сторону, до лёгкой корочки. Так как слой мяса тонкий, то обжаривание “пальчиков” не займёт много времени!
Мясные пальчики готовы!
Подавайте мясные пальчики в горячем виде на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!