Нухатшурак
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении национальное узбекское блюдо из гороха и баранины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 33,98 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мясо
Бараньи ребра | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 мл | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Соль | 10 г | |
Бараньи ребра | 500 г | |
Горох сушеный | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Горох замочить на ночь накануне, он должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Промываем замоченный горох и закладываем его в казан поверх мяса. Затем заливаем водой комнатной температуры и под сильным огнем доводим до кипения, снимаем пенку, солим, но не мешая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 4
Через 3 часа выключаем огонь. На тарелку выкладываем лепешку, в идеале патыр, затем на лепешку горох и мясо и поливаем все это булоном, украшаем луком и зеленью. Можно присыпать красным жгучим перцем.