nadejdakutsillo
четверг, 18.08

Казан кабоб

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Тот самый казан кабоб, который готовят в ташкентской чайхоне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 284 ккал
и 10 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Картофель 0,5 кг
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зира (кумин)1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Соль10 г
Бараньи ребра1 кг
Лук репчатый3 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Приготовление блюда начинается за день до его приготовления, так как нам необходимо замариновать масо. Для этого блюда идеально подойдет баранья корейка. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем все специи и помещаем все это в чашку с мясом, чательно перемешиваем. Убираем в холодильник до следующего дня
Шаг 2
Подсолнечное масло250 мл
Очищаем мясо от лука и обжариваем в казане на сильном огне по 2-3 куска до золотистой корочки.
Шаг 3
Картофель0,5 кг
Пока мясо жарится быстренько чистим и нарезаем картофель крупными дольками. Пожаренное мясо убираем в сторонку и начинае жарить картофель частями в том же масле на сильном огне. Затем отправляем в казан под крышкой всю золотистую картошку с мясом на 15 мин убавив при этом огонь до минимума.
Шаг 4
Лук красный1 шт.
Через 15 минут выкладываем блюдо в плоскую тарелку и украшаем его луком.
Смотреть рецепт полностью