Казан кабоб
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тот самый казан кабоб, который готовят в ташкентской чайхоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 0,5 кг | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 10 г | |
Бараньи ребра | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Приготовление блюда начинается за день до его приготовления, так как нам необходимо замариновать масо. Для этого блюда идеально подойдет баранья корейка. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем все специи и помещаем все это в чашку с мясом, чательно перемешиваем. Убираем в холодильник до следующего дня
Шаг 2
Подсолнечное масло | 250 мл |
Очищаем мясо от лука и обжариваем в казане на сильном огне по 2-3 куска до золотистой корочки.
Шаг 3
Картофель | 0,5 кг |
Пока мясо жарится быстренько чистим и нарезаем картофель крупными дольками. Пожаренное мясо убираем в сторонку и начинае жарить картофель частями в том же масле на сильном огне. Затем отправляем в казан под крышкой всю золотистую картошку с мясом на 15 мин убавив при этом огонь до минимума.
Шаг 4
Лук красный | 1 шт. |
Через 15 минут выкладываем блюдо в плоскую тарелку и украшаем его луком.