patee
суббота, 00.00

Свиные отбивные в кунжуте

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные из свиной корейки в качестве основного обеденного блюда всегда актуальны. Для того, чтобы привнести изюминку обычным отбивным, приготовьте их по этому рецепту: вместо панировочных сухарей попробуйте использовать кунжут! Во время обжаривания кунжут становится золотистым, хрустящим, такой аромат стоит по кухне, что просто невозможно передать словами. Мясо в такой корочке получается обалденным! Главное- не жалейте кунжута, пусть слой кунжутной панировки будет толстым, цельным, равномерным. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриной грудки или из телятины!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 31,31 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 354 ккал
и 21 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных в кунжуте нам понадобится свиная корейка без кости, кунжут, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка200 г

Свиную корейку разрезаем на 4 порционных куска. Отбиваем куски корейки до тонкого состояния, сохраняя их целостность.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Таким же образом отбиваем ещё три куска мяса, посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем немного соли. Перемешиваем яйца вилкой.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем пшеничную муку. Отбивную панируем с двух сторон в муке.

Шаг 6

Затем погружаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7
Кунжут6 ст. л.

И сразу же выкладываем в миску с семенами кунжута- сначала на одну сторону, затем на другую.

Шаг 8

Кунжута не жалейте, чем толще будет его слой на отбивной, тем вкуснее получится корочка, а вместе с тем и отбивная вцелом!

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Таким же образом подготавливаем ещё три отбивные и, не медля, обжариваем их на уже разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 10

Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные готовятся быстро, поэтому следите, чтобы кунжут начал подгорать.

Шаг 11

Свиные отбивные в кунжуте готовы!

Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейке в семенах кунжута в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью