Свиные отбивные в кунжуте
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отбивные из свиной корейки в качестве основного обеденного блюда всегда актуальны. Для того, чтобы привнести изюминку обычным отбивным, приготовьте их по этому рецепту: вместо панировочных сухарей попробуйте использовать кунжут! Во время обжаривания кунжут становится золотистым, хрустящим, такой аромат стоит по кухне, что просто невозможно передать словами. Мясо в такой корочке получается обалденным! Главное- не жалейте кунжута, пусть слой кунжутной панировки будет толстым, цельным, равномерным. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриной грудки или из телятины!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Свиная корейка | 200 г |
Кунжут | 6 ст. л. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления отбивных в кунжуте нам понадобится свиная корейка без кости, кунжут, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль и чёрный молотый перец.
Свиная корейка | 200 г |
Свиную корейку разрезаем на 4 порционных куска. Отбиваем куски корейки до тонкого состояния, сохраняя их целостность.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Таким же образом отбиваем ещё три куска мяса, посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В миску разбиваем куриные яйца и добавляем немного соли. Перемешиваем яйца вилкой.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В плоскую миску с бортиками насыпаем пшеничную муку. Отбивную панируем с двух сторон в муке.
Затем погружаем отбивную в яичную смесь.
Кунжут | 6 ст. л. |
И сразу же выкладываем в миску с семенами кунжута- сначала на одну сторону, затем на другую.
Кунжута не жалейте, чем толще будет его слой на отбивной, тем вкуснее получится корочка, а вместе с тем и отбивная вцелом!
Подсолнечное масло | 100 мл |
Таким же образом подготавливаем ещё три отбивные и, не медля, обжариваем их на уже разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные готовятся быстро, поэтому следите, чтобы кунжут начал подгорать.
Свиные отбивные в кунжуте готовы!
Подавайте отбивные из свиной корейке в семенах кунжута в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!